凌圣機電科技—專注工業傳動領域17年
動力傳動與控制解決專家
總部位于德國法蘭克福
全國咨詢熱線
400 000 5592

在線詢價

QQ客服

留言咨詢

免費通話
免費通話
無需話費,立即溝通!
來電顯示為 浙江杭州電話 請放心接聽
請輸入您的電話號碼
將自動回撥給您

輸入格式:
手機 158******80
固話 0213703**88
新聞資訊首頁
品牌資訊
行業動態
系統應用
工業技術
公司資訊
簽約動態

避免變壓器爆炸 7大措施教你維護

2019-12-30 530次瀏覽 來源:網絡

1、防止變壓器過載運行:如果長期過載運行,會引起線圈發熱,使絕緣逐漸老化,匣間短路、相間短路或對地短路及油的分解。
2、防止變壓器鐵芯絕緣老化損壞:鐵芯絕緣老化或夾緊螺栓套管損壞,會使鐵芯產生很大的渦流,鐵芯長期發熱造成絕緣老化。
3、防止檢修不慎破壞絕緣:變壓器檢修吊芯時,應注意保護線圈或絕緣套管,如果發現有擦破損傷,及時處理。
4、變壓器低壓最大不平衡電流不得超過額定值的25%;變壓器電源電壓變化允許范圍為額定電壓的正負5%.
5、保證導線接觸良好:線圈內部接頭接觸不良,線圈之間的連接點、引至高、低壓側套管的接點、以及分接開關上各支點接觸不良,會產生局部過熱,破壞絕緣,發生短路或斷路。此時所產生的高溫電弧會使絕緣油分解,產生大量氣體,變壓器內壓力加。當壓力超過瓦斯斷電器保護定值而不跳閘時,會發生爆炸。
6、保持良好的接地:對于采用保護接零的低壓系統,(考試。大)變壓器低壓側中性點要直接接地當三相負載不平衡時,零線上會出現電流。當這一電流過大而接觸電阻又較大時,接地點就會出現高溫,引燃周圍的可燃物質。
7、防止超溫:變壓器運行時應監視溫度的變化。如果變壓器線圈導線是A級絕緣,其絕緣體以紙和棉紗為主,溫度的高低對絕緣和使用壽命的影響很大,溫度每升高8℃,絕緣壽命要減少50%左右。變壓器在正常溫度(90 ℃)下運行,壽命約20年;若溫度升至105℃,則壽命為7年5溫度升至120℃,壽命僅為兩年。所以變壓器運行時,一定要保持良好的通風和冷卻,必要時可采取強制通風,以達到降低變壓器溫升的目的。
關鍵詞: 變壓器
相關新聞推薦
相關產品推薦
2018连续涨停的